Pj Gubernur DKI Heru Budi/Medcom.id/Kautsar
Putri Anisa Yuliani • 20 February 2024 23:28
Jakarta: Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung penyelenggaraan Puncak Peringatan Hari Pers Nasional 2024 di Ecovention Ancol, Jakarta Utara, Selasa, 20 Februari 2024. Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono mendorong pers adaptif.
“Ekosistem pers yang adaptif harus didukung, sehingga insan pers mampu terus bertahan di tengah perkembangan zaman. Selain itu, kebebasan pers juga harus dihormati, agar insan pers mampu menghasilkan jurnalisme yang berkualitas dan industri pers tetap berkelanjutan,” kata Heru di Jakarta, Selasa, 20 Februari 2024.
Ia pun mendukung Peraturan Presiden (Perpres) tentang Tanggung Jawab Platform Digital untuk Jurnalisme yang Berkualitas (Publisher Rights) yang telah ditandatangani oleh Presiden Jokowi. Perpres ini akan menjadi payung hukum untuk mendukung jurnalisme berkualitas dan mengedukasi masyarakat untuk kemajuan Indonesia.
Baca:
Pj Gubernur DKI Heru Budi: Kebebasan Pers Harus Dihormati |