5 Rumah dari Kontainer Bekas di Jakut Ludes Terbakar, Diduga akibat Korsleting

Petugas Sudin Gulkarmat memadamkan api yang membakar lima rumah tinggal dari bekas kontainer di kawasan Cilincing, Jakarta Utara pada Senin (12/10/2026). ANTARA/HO-Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu

5 Rumah dari Kontainer Bekas di Jakut Ludes Terbakar, Diduga akibat Korsleting

Achmad Zulfikar Fazli • 12 October 2026 09:24

Jakarta: Sebanyak lima rumah yang terbuat dari kontainer bekas di Jalan Rawa Indah Gatel, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, ludes terbakar, Senin, 12 Oktober 2026. Api diduga muncul akibat korsleting listrik.

“Objek yang terbakar lima unit rumah tinggal,” kata Kasiops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Gatot Sulaeman di Jakarta, dilansir dari Antara, Senin, 12 Oktober 2026.

Gatot mengatakan berdasarkan keterangan saksi, pemilik rumah sedang berjualan saat lima rumah tinggal ini terbakar. Pemilik rumah baru mendapatkan informasi kebakaran dari tetangganya sekitar pukul 06.14 WIB.

Petugas Sudin Gulkarmat memadamkan api yang membakar lima rumah tinggal dari bekas kontainer di kawasan Cilincing, Jakarta Utara pada Senin (12/10/2026) (ANTARA/HO-Gulkarmat)
 

Warga yang berada di sekitar lokasi mencoba memadamkan api. Namun, api terus membesar, sehingga warga melaporkan peristiwa itu ke petugas Sudin Gulkarmat.

Petugas langsung menuju lokasi kejadian dan mulai memadamkan api pukul 06.25 WIB. Api berhasil dipadamkan pukul 07.09 WIB.

“Total ada 65 personel berjibaku memadamkan api dengan 13 unit mobil pemadam,” kata Gatot.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu. Namun, kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp350 juta.

“Total ada sembilan orang dengan enam kepala keluarga yang tinggal di lokasi tersebut,” ujar Gatot.

(Achmad Zulfikar Fazli)