Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan H. R. Rasuna Said arah utara, dekat Kedubes Malaysia, Jakarta Selatan, Kamis, 22 Oktober 2026, pukul 01.10 WIB. Foto: Istimewa.
Kecelakaan Mobil di Rasuna Said, 1 Penumpang Pick Up Tewas
Muhammad Adyatma Damardjati • 22 October 2026 12:27
Jakarta: Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan H. R. Rasuna Said arah utara, dekat Kedubes Malaysia, Jakarta Selatan, Kamis, 22 Oktober 2026, pukul 01.10 WIB. Sebuah minibus menabrak bodi belakang pick up hingga menyebabkan seorang penumpang tewas.
"Kecelakaan melibatkan Minibus Honda Mobilio B-2607-UFL dan Isuzu Pick Up B-9766-FM. Diduga pengemudi minibus kurang hati-hati dan konsentrasi," ujar Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Kharisma Arbita saat dikonfirmasi, Kamis, 22 Oktober 2026.
Baca Juga :
Pemkot Jaksel Gelar CFD di Jalan Iskandar Muda
"Akibatnya, Isuzu Pick Up terguling ke kiri dengan posisi akhir kedua roda sebelah kanan berada di atas," jelas Kharisma.
Kharisma menyebut pengemudi dan dua penumpang minibus mengalami luka-luka. Mereka dibawa ke RS MMC untuk perawatan.

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan H. R. Rasuna Said arah utara, dekat Kedubes Malaysia, Jakarta Selatan, Kamis, 22 Oktober 2026, pukul 01.10 WIB. Foto: Istimewa.
Kharisma menambahkan pengemudi dan seorang penumpang pick up, N dan J, juga dibawa ke RS MMC. Sementara penumpang lainnya, M, 45, meninggal dunia dalam perawatan di RS Tebet.
"Kedua kendaraan terlibat mengalami kerusakan," ujar Kharisma.
Kharisma menyebut petugas telah mengolah TKP dan mencari keterangan saksi. Korban meninggal dibawa ke RSCM untuk pelaksanaan visum luar jenazah.
"Petugas mengamankan barang bukti, mengecek korban luka ke RS MMC, dan membawa korban meninggal ke RSCM," ungkap Kharisma.