Kubu Agus Suparmanto tasyakuran kemenangan di Muktamar PPP. Foto: Istimewa.
Randi Al Faras • 28 September 2025 20:58
Jakarta: Kubu Agus Suparmanto mengeklaim memenangkan pertarungan kursi Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam forum Muktamar ke-X. Mereka pun menggelar tasyakuran kemenangan sekaligus menutup forum Muktamar X pada Minggu, 28 September 2025.
"Alhamdulillah pada hari ini, tadi pagi tepatnya, saya telah terpilih sebagai ketua umum PPP periode 2025-2030," kata Agus Suparmanto di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Minggu, 28 September 2025.
Ia mengaku akan membuat PPP bangkit dari tidur dan menjadi partai besar, sekaligus menjadi partai tempat penyaluran aspirasi umat Islam. Ia menyebut forum Muktamar telah usai dan mengajak seluruh pihak kembali bersatu.
"Umat-umat Islam marilah bersatu untuk membangun PPP dan untuk kemajuan bangsa, yaitu bangsa Indonesia," ungkap Agus.
Baca juga: Muktamar Diwarnai Ricuh, Agus Suparmanto dan Mardiono Saling Klaim Jadi Ketum PPP |