20 Kepala Negara Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran

Presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming/Metro TV

20 Kepala Negara Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran

Fachri Audhia Hafiez • 18 October 2024 16:52

Jakarta: Sebanyak 20 kepala negara, akan menghadiri pelantikan presiden terpilih Prabowo Subianto dan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. Pelantikan digelar di Gedung DPR/MPR, Minggu, 20 Oktober 2024.

"Jumlah Kepala Negara 20, plus 1 (utusan PBB) dan jumlah perwakilan khusus Kepala Negara sejumlah 13," ujar Kepela Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, Jumat, 18 Oktober 2024.

Heru menyebut beberapa kepala negara tiba pada Sabtu, 19 Oktober 2024. Mereka akan mendarat melalui Bandara Soekarno Hatta dan Bandara Halim Perdanakusuma.

"Di Halim maupun di Soetta ada prosesi penerimaan Kepala Negara atau setingkat Kepala Negara," jelasnya.
 

Baca: Spanduk "Terima Kasih Jokowi" Bertebaran di Sepanjang Jalan Sudirman

Heru belum dapat memastikan secara rinci tamu negara yang akan mendarat di Bandara Soeta dan Halim. Pasalnya, pihaknya masih melakukan pendataan.

Selain itu, Heru menyebut telah berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), duta besar terkait, hingga TNI. Pihaknya juga telah mempersiapkan secara matang untuk penginapan dari kepala negara.

"Hotel-hotel yang sudah ditetapkan, kita sudah mempersiapkan dengan baik termasuk dengan Pemda DKI. Pada saat kedatangan, kami pada saat itu meminta kepada Pemda DKI bisa ditayangkan di seluruh LED dan videotron," tandasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)