Ilustrasi/Medcom.id
Media Indonesia • 29 November 2023 20:07
Jateng: Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melakukan pembacaan ikrar netralitas aparatur sipil negara ASN setiap Senin saat apel pagi. Hal ini guna menjaga komitmen netralitas ASN pada perhelatan Pemilu 2024.
"Sudah kami arahkan, setiap Senin wajib ataupun ada keharusan membacakan ikrar. Ini sebagai pengingat agar ASN itu betul-betul mematuhi. Ketika tidak patuh, kita berikan sanksi," kata Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana saat memimpin upacara HUT ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di halaman Kantor Gubernur pada Rabu, 29 November 2023.
Nana berpesan KORPRI harus semakin dewasa. Ada komitmen yang harus terus digelorakan untuk senantiasa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Ini yang terus kita gaung-gaungkan, bahwa kita harus melayani masyarakat. Harapannya, supaya masyarakat ini semakin percaya dan mencintai KORPRI ataupun ASN," tutur dia.
Nana mengingatkan fokus Pemerintah Provinsi Jateng dalam melayani masyarakat saat ini salah satunya adalah mengentaskan kemiskinan, khususnya kemiskinan ekstrem.
Ia menargetkan pengentasan kemiskinan ekstrem bisa 100 persen pada 2024, seperti yang diharapkan pemerintah pusat. Fokus lainnya, melakukan langkah-langkah dalam rangka menstabilkan inflasi, penanganan stunting, dan perlindungan kepada anak-anak balita, dan lainnnya.