Prananda Paloh Ingatkan Kader NasDem Jaga Pola Komunikasi: Jangan Asal Bunyi

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Nasdem Prananda Surya Paloh. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Prananda Paloh Ingatkan Kader NasDem Jaga Pola Komunikasi: Jangan Asal Bunyi

Bianca Anggelina Gendis • 18 May 2026 17:01

Jakarta: Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu DPP Partai NasDem, Prananda Surya Paloh, mengingatkan seluruh kader NasDem untuk menjaga etika berkomunikasi. Kader NasDem diminta jangan asal bicara agar pernyataannya tidak dipelintir pihak yang tak bertanggung jawab.

“Kader diimbau untuk menjaga pola komunikasi, tidak asal bunyi atau asbun. Pelajari masalahnya terlebih dahulu sebelum berkomentar di media agar tidak dipelintir oleh buzzer,” ujar Prananda, dalam keterangannya, Senin, 18 Mei 2026.

Baca Juga: 

NasDem Targetkan 100 Kursi DPR RI di Pemilu 2029

 

Ilustrasi NasDem. Dok. Istimewa


Hal ini disampaikan Prananda Surya Paloh rapat kerja wilayah dan sekolah legislatif yang digelar Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem. Prananda Surya Paloh menekankan pentingnya setiap kader untuk mempelajari masalah yang ada terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Prananda Surya Paloh menambahkan jika ragu dengan suatu permasalahan, lebih baik diam daripada salah berkomentar. Hal ini penting untuk menjaga muruah dan kondisivitas partai.

“Kalau memang ragu, lebih baik mengatakan no comment saja,” ucap dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Achmad Zulfikar Fazli)