Presiden Joko Widodo. Foto: Tangakap layar.
Kautsar Widya Prabowo • 21 September 2023 19:18
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan investasi di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara tak merugi. Menanamkan modal di IKN dipastikan memiliki keuntungan.
Buktinya, konsorsium yang dipimpin bos Agung Sedayu Group, Sugianto Kusuma (Aguan), ikut berpartisipasi membangun IKN. Konsorsium tersebut menanamkan modal hingga Rp20 triliun di IKN.
"Gak mungkin beliau ini mau mulai dengan Rp20 triliun kalau gak ada cuannya, dipikir beliau ini adalah lembaga sosial? Bukan," ujar Presiden Jokowi dalam acara ground breaking Hotel Nusantara di IKN, ditayangkan dalam Youtube Sekretariat Presiden, Kamis, 21 September 2023.
Presiden percaya konsorsium Aguan memperoleh untung yang besar. Langkah Aguan cs ini diharpakan menjadi lokomotif bagi investor lokal lain menanamkan modal di IKN.
"Ini lah yang nanti akan membawa lokomotif hari ini akan membawa gerbong di belakangnya banyak masuk Nusantar saya yakin itu," ungkap dia.
Selain Aguan, hadir juga Bos Adaro Group, Garibaldi Boy Thohir, bos Kawan Lama Group, Kuncoro Wibowo, bos Alfamart, Joko Susanto, Serta sejumlah pengusaha lainnya.
Selain itu, Jokowi menyampaikan investor dari luar negeri tertarik menanamkan modal di IKN. Namun, RI 1 tetap memprioritaskan investor dalam negeri.
"Investor di dalam negeri harus didahulukan, kalau ndak pasti saya di komplain," ujar dia.