NEWSTICKER

Jadi Menpora 2023-2024, Dito Ariotedjo Menteri Termuda Kabinet Jokowi

Jadi Menpora 2023-2024, Dito Ariotedjo Menteri Termuda Kabinet Jokowi

N/A • 3 April 2023 16:05

Dito Ariotedjo resmi menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) 2023-2024. Pemuda bernama lengkap Ario Bimo Nandito Ariotedjo yang kelahiran 1990 ini adalah menteri paling muda usianya dalam Kabinet Indonesia Bersatu (KIB).

Upacara pelantikan Dito oleh Presiden Jokowi berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Senin (3/4/2023). Pada kesempatan yang sama juga dilantik Komjen Rycko Amelza Dahniel sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Pelantikan keduanya dihadiri Ketua MA Muhammad Syarifuddin, Ketua MK Anwar Usman, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko PMK Muhadjir Effendy, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. 

Menpora Dito Ariotedjo menggantikan Zainudin Amali yang mundur setelah terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI. Sama seperti pendahulunya, Dito adalah kader Partai Golkar dan sempat menjadi Ketua PPK Kosgoro 1957 serta Kepala Lembaga Inovasi dan Kreativitas DPP Partai Golkar. 

Di bidang olahraga, Dito tercatat sebagai anggota Dewan Penasehat PP Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi). Dia juga chairman Rans Nusantara FC, bagian dari Rans Sport yang didirikannya bersama Raffi Ahmad dan Rudy Salim. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Luthfia Maharani Trianti)

Tag