Zulhas Sebut Kader PAN Anggap Presiden Teladan Berpolitik

Ketum PAN Zulkifli Hasan bersama kader di Istana/Medcom.id/Kautsar

Zulhas Sebut Kader PAN Anggap Presiden Teladan Berpolitik

Kautsar Widya Prabowo • 10 May 2024 19:21

Jakarta: Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bersama 60 kader dari seluruh Indonesia menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi). Kader PAN ingin menyampaikan terima kasih ke Jokowi.

"Yang paling penting beliau memberikan teladan dalam bidang politik itu yang menjadikan inspirasi bagi kita semuanya," ujar Zulhas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat, 10 Mei 2024.

Kader PAN, kata Zulhas, menilai Jokowi menunjukkan kematangan berdemokrasi. Jokowi merangkul Prabowo Subianto yang merupakan lawan politiknya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

"Kita ndak musuhan malah diajak tuh. Pak Prabowo malah dimentori sama Pak Jokowi sekarang hubungannya dekat sekali harmonis," jelas Zulhas.
 

Baca: Menghadap Jokowi, Zulhas Klaim Tak Lobi Kursi Kabinet Prabowo

Zulhas memastikan tidak ada isu politik dibahas di pertemuan. Kadernya banyak menghabiskan waktu foto bersama Presiden Jokowi.

Zulhas menyampaikan 60 kader ini berada di Jakarta untuk mengikuti rapat kerja nasional (rakornas). Kemudian mereka meminta bertemu langsung dengan Presiden Jokowi.

"Alhamdullilah walaupun hari libur Bapak (Presiden) dari Bogor ke sini bersedia tentu itu suatu kebagaiaan yang tak terkira dari temen-temen seluruh Indonesia," tandasnya.

Kurang lebih pertemuan 60 kader PAN dengan Presiden Jokowi berlangsung selama satu jam. Sejumlah elit partai hadir, seperti
Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Patrio, dan lainnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)