Makan Bergizi Gratis Diuji Coba di Matraman

Uji coba makan siang bergizi/Istimewa

Makan Bergizi Gratis Diuji Coba di Matraman

M Sholahadhin Azhar • 21 August 2024 18:02

Jakarta: Program makan bergizi gratis diuji coba di kawasan Matraman, Jakarta Timur. Program yang diinisiasi Komite Nasional Pencegahan Stunting (KNPS) dan Gekrafs ini dijalankan di SLTP Perguruan Nurul Iman.

"Gekrafs beserta KNPS tentu akan membersamai program makan bergizi gratis ini dengan semangat pengabdian untuk bangsa tercinta," kata Ketua umum DPP Gekrafs Kawendra Lukistian, dalam keterangan tertulis, Rabu, 21 Agustus 2024.

Menurut dia, uji coba ini sebagai dukungan terhadap program Prabowo-Gibran. Sehingga, program tersebut dapat diimplementasikan secara merata.
 

Baca: Tantangan Berat Menanti Implementasi Program Makan Bergizi Gratis

"Tentu akan menjadi tonggak bersejarah dalam memperbaiki gizi anak bangsa, sehingga menjadi lebih siap menyongsong Indonesia Emas," kata Kawendra.

Anggaran uji coba berasal dari dana kolaborasi pengurus KNPS Indonesia dan juga pengurus Gekrafs. Ketua Komite Nasional pencegahan Stunting (KNPS) Indonesia David Hamka mengamini hal itu.

Menurut David, menu makanan bergizi gratis diproduksi oleh ibu-ibu UMKM Jakpreneur yang berada di kelurahan Pisangan Baru, Jakarta Timur.

"Kegiatan uji coba makan bergizi gratis ini langkah konkret dari kami KNPS Indonesia dan Gekrafs, dalam menyukseskan agenda besar presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran," ujar dia.

Ada 600 siswa dan siswi yang mendapat makan bergizi. Kolaborasi Ujicoba makan bergizi gratis ini KNPS Indonesia dengan GeKrafs bertujuan untuk mengetahui kendala dan persiapan program makan bergizi gratis di lapangan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)