Kepala Badan Gizi Bahas Program Makan Bergizi Gratis dengan Jokowi

Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana. Foto: Medcom/Kautsar.

Kepala Badan Gizi Bahas Program Makan Bergizi Gratis dengan Jokowi

Kautsar Widya Prabowo • 20 August 2024 17:18

Jakarta: Kepala Badan Gizin Nasional Dadan Hindayana menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa, 20 Agustus. Salah satu hal yang dibahas yaitu program makan bergizi gratis.

"Pada intinya makan bergizi ini akan diberikan kepada penerima manfaat seperti yang sudah disebutkan sebanyak 82,9 juta," ujar Dadan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 20 Agustus 2024.

Dadan menyebut makan bergizi akan disalurkan kepada ibu menyusui, anak balita, dan siswa. Implementasi program tersebut terus dipersiapkan.
 

Baca juga: Makan Bergizi Tanpa Korupsi

"Mempersiapkan segala sesuatu terkait pelaksanaan program makan bergizi ini agar pada 2025 sudah bisa dilaksanakan," jelasnya.

Selain itu, Presiden sempat bertanya ihwal lokasi kantor Badan Gizi Nasional. Namun, ia mengaku belum punya kantor dan akan berkoordinasi dengan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno.

"Ini badan baru maka hal yang dipersiapkan bagaimana bisa melengkapi seluruh struktrur organisasi yang ada termasuk peraturan yang akan dikeluarkan," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)