Jokowi Dukung Rencana Prabowo Bangun Rumah Sakit di Gaza

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo.

Jokowi Dukung Rencana Prabowo Bangun Rumah Sakit di Gaza

Kautsar Widya Prabowo • 6 June 2024 15:30

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendukung sejumlah program yang dicanangkan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dalam membantu warga Gaza. Salah satunya membangun rumah sakit di Gaza.

"Presiden sangat mendukung, memberi instruksi kepada saya kita siap mengirim rumah sakit, mengirim tenaga kesehatan kita di dalam Gaza," ujar Prabowo usai menemui Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis, 6 Juni 2024.

Prabowo mengatakan dalam menjalankan misi kemanusian tersebut, Indonesia akan berkerjasama dengan negara timur tengah. Seperti Uni Emirat Arab.

"Negara-negara timur tengah yang juga sudah mengoperasikakan rumah sakit di situ yaitu Uni Emirat Arab," terangnya.

Presiden Jokowi, kata Prabowo juga menginstruksikan dirinya ke Yordania untuk hadiri konferensi tingkat tinggi (KTT) mengenai Gaza. "Beliau juga instruksi kepada saya untuk berusaha mampir dulu di Arab Saudi," terangnya.
 

Baca juga: Polemik Tapera, Prabowo: Kita Carikan Solusi Terbaik

Rumah Sakit Indonesia di Gaza, yang dikelola oleh sebuah lembaga swadaya masyarakat (LSM) Indonesia, ditutup pada November. Hal ini terjadi di tengah pertempuran yang sedang berlangsung antara Israel dan Hamas

Diketahui, Prabowo baru saja menghadiri Shangri-La Dialogue 2024 di Singapura. Dalam pidatonya, Prabowo menyampaikan upaya Indonesia membantu Palestina.

"Jika dibutuhkan dan diminta oleh PBB, kami siap untuk menyumbangkan pasukan penjaga perdamaian yang signifikan untuk menjaga dan memantau gencatan senjata prospektif ini serta memberikan perlindungan dan keamanan kepada semua pihak dan semua pihak," kata Prabowo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)