PDIP Tutup Buku Soal Status Bobby Nasution dan Gibran

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. MI/Rommy Pujianto

PDIP Tutup Buku Soal Status Bobby Nasution dan Gibran

Fachri Audhia Hafiez • 15 November 2023 18:39

Jakarta: PDI Perjuangan (PDIP) menegaskan sudah tutup buku soal status kadernya, Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution. PDIP enggan merespons lebih jauh terkait keduanya.

"(Bobby) sama Mas Gibran sudah tutup buku, surat sudah diberikan DPC sama isinya, yang beda hanya tanggal dan yang tanda tangan tapi substansinya sama," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto di Jakarta Pusat, Rabu, 15 November 2023.

Hasto tak menegaskan hal itu mengartikan Bobby dan Gibran dipecat dari PDIP. Dia menekankan PDIP tengah fokus pada urusan pemenangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

"Penegasannya seluruhnya berkonsentrasi pada pemenangan Pak Ganjar, Prof Mahfud dengan angka 3 dengan nomor 3," ucap Hasto.

Sebelumnya, DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Medan telah menganggap Bobby Nasution tak memenuhi syarat sebagai kader. Hal ini buntut manuver politik Wali Kota Medan itu mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Hal itu terungkap dalam surat resmi yang dikeluarkan DPC PDI Perjuangan Kota Medan pada 10 November 2023. Bobby Nasution terbukti melanggar kode etik karena tidak tegak lurus terhadap dukungan partai.

"Saudara Muhammad Bobby Afif Nasution tidak lagi memenuhi syarat sebagai anggota PDI Perjuangan," tulis surat yang diterima Medcom.id, Selasa, 14 November 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)