Jokowi Belum Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat dan Eddy Soeparno mendatangi kediaman Jokowi di Solo. Metrotvnews.com/ Triawati

Jokowi Belum Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR

Triawati Prihatsari • 12 August 2025 13:19

Solo: Presiden ke-7 RI Joko Widodo diundang ke Sidang Tahunan MPR yang digelar 15 Agustus 2025. Undangan disampaikan langsung oleh Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat dan Eddy Soeparno, Selasa, 12 Agustus 2025, di kediaman pribadi Jokowi, Sumber, Banjarsari, Solo.

"Jadi kami berdua, Pak Eddy dan saya mewakili pimpinan yang lain menyampaikan undangan untuk menghadiri sidang tanggal 15," ujar Lestari di Solo, Selasa, 12 Agustus 2025.

Ia menambahkan, undangan yang sama disampaikan ke seluruh mantan Presiden Indonesia. Termasuk di antaranya Megawati Soekarno Putri. Menurutnya, undangan untuk Megawati disampaikan langsung oleh Wakil Ketua MPR Bambang Wuryanto. Sedangkan undangan untuk Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diberikan langsung oleh Edhie Baskoro Yudhoyono.
 

Baca: Puan: Persiapan Sidang Tahunan Bersama Sudah 90% 

"Karena memang waktunya pendek, biasanya pimpinan MPR memiliki jadwal untuk bersama-sama mengantarkan undangan ke seluruh Presiden terdahulu dan Wakil Presiden. Tapi karena memang waktunya pendek sekali jadi kami dibagi tugasnya masing-masing. Pak Edi dan saya mendapat tugas untuk mengantarkan kepada Pak Jokowi," beber Lestari.

Kendati demikian, Jokowi belum memberikan konfirmasinya secara langsung akan datang ke sidang tahunan itu atau tidak. 

"(Pak Jokowi memastikan kedatangan nggak?) Ya, beliau menyampaikan terima kasih. Beliau kemudian juga akan memberitahukan kita nanti tentang konfirmasi keadaan beliau. Jadi, saya kira, yang penting kami sudah menyampaikan merupakan bagian dari tugas kami di MPR untuk menyampaikan kepada beliau," imbuh Eddy. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)