Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertemu dengan seorang anak bernama Presisi. Dok. Istimewa
Siti Yona Hukmana • 23 April 2025 13:38
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertemu dengan seorang anak bernama Presisi. Pertemuan berlangsung di Mabes Polri, Jakarta Selatan.
Kapolri mengundang langsung orang tua dan anak bernama Presisi ke kantornya karena senang ada yang mengabadikan Program Presisi menjadi nama anak. Presisi merupakan konsep dan transformasi yang diusung Polri sejak Listyo dilantik menjadi Kapolri pada 27 Januari 2021. Presisi singkatan dari Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan.
"Kepada warga yang menamai anaknya Presisi kami ucapkan terima kasih, semoga ini menjadi motivasi kami agar semakin dekat dengan rakyat atau masyarakat," kata Kapolri dalam keterangannya, Rabu, 22 April 2025.
Merujuk pada slogan Presisi, Listyo mengatakan Polri selalu berbenah dengan melakukan perbaikan-perbaikan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dia sudah banyak meluncurkan aplikasi untuk membantu pelayanan kepada masyarakat.
"Agar dalam pelayanan masyarakat tidak melalui calo dan perbaikan lainnya di semua pelayanan yang dilakukan Polri," ujar jenderal polisi bintang empat itu.
Listyo mengatakan Polri selalu membuka diri apabila masih dianggap kurang dalam melayani masyarakat. Mantan Kabareskrim Polri itu mempersilakan masyarakat memberikan kritik dan masukan kepada institusinya.
Listyo tidak memungkiri ada segelintir anggota yang melakukan pelanggaran. Bahkan, telah diberikan sanksi tegas tanpa pandang bulu.
"Terlepas dengan ada oknum-oknun Polisi yang melakukan pelanggaran, kami selalu menerapkan sanksi yang tegas dari PTDH (pemberhentian tidak dengan hormat) hingga pidana," ucap mantan Kapolda Banten itu.
Baca Juga:
Kapolri Mutasi Pati Polisi, Irjen Akhmad Wiyagus Jadi Astamaops |