Banjir merendam rumah warga di Kabupaten Buol, Minggu, 16 November 2025. ANTARA/HO-BPBD Sulteng
Silvana Febiari • 17 November 2025 15:39
Palu: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulawesi Tengah (Sulteng) melaporkan empat desa di Kabupaten Buol terendam banjir. Banjir tersebut diakibatkan curah hujan tinggi pada Minggu, 16 November 2025.
Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sulteng Akris Fattah Yunus mengatakan banjir terjadi di tiga kecamatan di Kabupaten Buol. Intensitas hujan tinggi menyebabkan sungai kecil tidak mampu menampung debit air dari pegunungan sehingga meluap dan merendam rumah warga di sekitar bantaran sungai.
“Banjir terjadi di dua desa di Kecamatan Bokat, yakni Desa Poongan dan Desa Tikopo, Desa Inalatan di Kecamatan Bunobogu, serta Desa Potangoan di Kecamatan Bukal,” kata Akris, dikutip dari Antara, Senin, 17 November 2025.
Baca Juga :
.jpg)