Momachi Tawarkan Solusi Gizi Anak Lewat Bone Broth, Ajukan Modal Rp50 Juta

Momachi Tawarkan Solusi Gizi Anak Lewat Bone Broth, Ajukan Modal Rp50 Juta

Wanda Indana • 10 July 2025 21:58

Jakarta: Peserta dalam program Juragan Jaman Now Season 4 kali ini memperkenalkan produk bone broth sebagai solusi masalah stunting dan gizi anak di Indonesia. Produk bernama Momachi ini dikembangkan oleh Agustia berdasarkan pengalaman pribadi terkait kekhawatiran akan tumbuh kembang anaknya.

“Momachi menghadirkan produk utama, yaitu bone broth esensial nutrisi bagi ibu dan anak,” ujarnya pada para panelis. Ia menyebut bahwa produknya telah tersertifikasi halal, BPOM, dan memiliki hasil uji lab yang menunjukkan kandungan kolagen dan protein yang lebih tinggi dibanding kompetitor.

Momachi hadir dalam berbagai varian, antara lain chicken, beef, salmon, dan fish bone broth dari ikan gabus. Masing-masing diformulasikan untuk memenuhi kebutuhan khusus, seperti untuk ibu hamil, ibu pasca melahirkan, MPASI, hingga anak-anak dengan masalah berat badan.

Produk yang kini dijual dalam bentuk jar 250 ml ini dihargai Rp75.000, dan direncanakan Agustia agar dapat diproduksi dalam bentuk sachet. Oleh karena itu, ia mengajukan permintaan modal investasi sebesar Rp50 juta guna memproduksi bone broth sachet.
 

Baca: 

Tanpa Latar Belakang Chef, Yuria Ciptakan Steak Lokal yang Kalahkan Produk Impor



Agustia menjelaskan bahwa bone broth dalam kemasan jar bisa bertahan hingga 7 bulan dalam freezer, 7 hari di chiller, dan 24 jam di suhu ruang. Terkait varian rasa, ia juga menyatakan bahwa masing-masing telah dipilih berdasarkan manfaat nutrisinya. Misalnya, varian chicken yang tinggi kolagen dan protein, hingga varian beef yang mengandung lemak sehat sebagai booster bagi ibu menyusui.

Panelis Sebastian Togelang menyoroti harga versi sachet yang akan dijual dengan harga Rp12.000 untuk 10 ml. Agustia pun menjelaskan bahwa harga tersebut sudah mencakup layanan tambahan berupa pendampingan gizi 30 hari. “Setiap customer kami akan mendapatkan layanan konsultasi gizi berupa pendampingan MPASI untuk meningkatkan berat badan anak,” jelasnya.

Coach Peter Shearer menambahkan bahwa keunggulan Momachi tidak hanya pada produk, tetapi juga pada semangat dan pengalaman pribadi pendirinya. Agustia sendiri telah beberapa kali membuka seminar gratis dan ruang konsultasi bagi para ibu sehingga ia sudah memiliki komunitas langganan produknya sendiri. 

Sementara itu, panelis Reino Barack menilai langkah untuk memperkenalkan produk dalam bentuk sachet adalah cara efektif untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Panelis Irwan Mussry juga memuji langkah tepat Agustia tersebut. 


(Nada Nisrina)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Wanda)