Dirres PPA PPO Polda Metro Jaya Kombes Pol Rita Wulandari Wibowo. Foto: MetroTVNews/Azri Arifin.
Polisi Tangani 152 Anak dan Perempuan Terkait Kericuhan di Senayan
Metro TV • 29 August 2026 09:10
Jakarta: Direktorat Reserse Perempuan, Anak, dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPA PPO) Polda Metro Jaya menangani 152 orang terkait kericuhan di kawasan Senayan, Jakarta, pada Kamis malam, 27 Agustus 2026. Mereka terdiri dari 149 anak laki-laki dan tiga perempuan dewasa.
Dirres PPA PPO Polda Metro Jaya Kombes Pol Rita Wulandari Wibowo mengatakan, dari ratusan orang tersebut, 123 di antaranya masih berstatus pelajar. Sementara 26 lainnya tidak bersekolah.
“Kami menerima penyerahan sejumlah anak dan juga ada perempuan dewasa, total 152 orang, terdiri dari anak laki laki 149 anak kemudian perempuan dewasa ada tiga orang,” kata Rita di Jakarta, Jumat, 28 Agustus 2026.
“Dari keseluruhan sudah kami lakukan identifikasi, pemeriksaan awal, dan kami temukan ada beberapa yang memang terindikasi kuat ia akan menjadi anak yang berkonflik dengan hukum atau anak sebagai pelaku,” kata Rita.

Polda Metro Jaya ungkap kericuhan di Senayan. Foto: MetroTVNews/Azri Arifin.
Dari 152 orang tersebut, 141 telah dipulangkan. Sementara lima anak masih menunggu dijemput orang tua dan dua lainnya baru menjalani pemeriksaan.
“Dari 152 tersebut kami pulangkan 141 orang, kemudian saat ini masih ada yang menunggu dijemput orang tuanya ada lima anak,” ungkap Rita.
(Azri Arifin)