Penggunaan Mobil Listrik untuk Tekan Polusi Dinilai Salah Kaprah

Ilustrasi kendaraan listrik. Foto: MI/Agus Mulyawan.

Penggunaan Mobil Listrik untuk Tekan Polusi Dinilai Salah Kaprah

Theofilus Ifan Sucipto • 29 February 2024 11:58

Jakarta: Dorongan penggunaan mobil listrik untuk mengurangi polusi di Jakarta dinilai tidak tepat. Hal itu justru bisa menimbulkan masalah baru.

"Kebijakan penggunaan mobil listrik untuk mengurangi polusi di DKI Jakarta masih salah kaprah," kata anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Suhud Alynudin kepada wartawan, Kamis, 29 Februari 2024.

Suhud mengatakan masifnya penggunaan mobil listrik justru akan menambah kemacetan di jalan. Sehingga masalah di Jakarta tidak sepenuhnya tuntas.
 

Baca juga: Investasi Tesla di RI Tak Kunjung Terealisasi, Luhut: Kita Sudah Ada BYD

"Sehingga solusinya perlu diperbanyak moda transportasi publik berbasis listrik," papar politikus Partai Keadilan Sejahtera itu.

Suhud menyinggung rencana pemberian insentif bagi warga yang mau beralih ke mobil listrik. Wacana itu kurang tepat sasaran.

"Bukan mendorong penggunaan mobil listrik tapi perbanyak transportasi publiknya," jelas dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)