Bakal Paslon Wali Kota Tangsel Beberkan Kelangsungan Pembangunan Tangsel kepada NasDem

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan, memaparkan visi dan misinya dihadapan DPW NasDem Banten.

Bakal Paslon Wali Kota Tangsel Beberkan Kelangsungan Pembangunan Tangsel kepada NasDem

Medcom • 15 May 2024 22:29

Tangerang: Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan, memaparkan visi dan misinya di hadapan DPW NasDem Banten. Keduanya menyampaikan visi misi terkait keberlanjutan pembangunan di periode keduanya.

"Pada visi kami akan menghadirkan Tangerang Selatan Unggul, Inklusif, inovatif, kolaboratif menuju Kota Lestari," ujar Benyamin, Rabu, 15 Mei 2024.

Selain itu, keduanya pun menjabarkan visinya dalam lima program misi, seperti membangun sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing global, membangun infrastruktur yang saling terkoneksi, integrasi dan inklusif. 

"Kami juga akan membangun kota yang lestari berketahanan. Meningkatkan ekonomi lokal yang berbasis inovasi dan teknologi. Dan membangun birokrasi yang profesional dan kolaboratif," jelasnya.
 

Baca juga: 3 Partai Berencana Koalisi untuk Pilbup Sukoharjo 2024

Benyamin menjelaskan, pihaknya fokus terhadap menurunkan angka stunting. Saat menjabat, lanjutnya, keduanya mampu menurunkan angka tersebut dalam tiga tahun terakhir. 

"Dalam kurun waktu tiga tahun terakhir terus mengalami penurunan. Pada 2021 berada pada angka 19,9 persen, sedangkan di 2022 turun menjadi 9,2 persen, pada 2023 terjadi kontraksi dan pada angka 9 persen," ucap dia.

Benyamin menambahkan, jika dirinya dengan Pilar akan fokus terhadap pengangguran untuk membangun Tangsel. 

"Saat ini angka pengangguran di wilayahnya berada pada angka 5,81 persen jauh di bawah Provinsi Banten pada 7,52 persen," imbuh dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)