Bacaleg NasDem dapat Bekal untuk Keruk Suara se-Jawa dan Bali

Suasa kegiatan Rapat Konsolidasi Pemenangan Partai NasDem se-Jawa dan Bali. Foto: Medcom.id/Fachri.

Bacaleg NasDem dapat Bekal untuk Keruk Suara se-Jawa dan Bali

Fachri Audhia Hafiez • 15 October 2023 11:31

Jakarta: Para bakal calon legislatif (bacaleg) Partai NasDem mendapat bekal untuk mengeruk suara se-Jawa dan Bali. Bekal ini disampaikan dalam rangkaian Rapat Konsolidasi Pemenangan Partai NasDem se-Jawa dan Bali pada 14-15 Oktober 2023.

"Seluruh caleg kita harapkan bekerja keras untuk mencari suara," kata Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi F Taslim kepada Media Group Network di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Minggu, 15 Oktober 2023.

Sebanyak 380 bacaleg tersebut dikumpulkan untuk mendapat materi serta menyusun strategi memenangkan kontestasi 2024. Kegiatan tersebut juga menjadi ajang sinergitas antarbacaleg NasDem.

"Sinergitas, mereka harus bersatu ramai-ramai keroyokan mencari kursi, siapa yang duduk itu sudah diatur oleh undang-undang. Jadi kita menghindari konflik yang tajam antarcaleg," ucap Taslim.

Bacaleg juga didorong untuk mencari daerah pemilihan (dapil) yang masih kosong. Bacaleg diminta mengisi kekosongan itu supaya tak menumpuk di satu dapil.

"Mereka bagi zona, dapil itu kan besar, siapa, di mana, itu penting. Supaya tidak bertumpuk di suatu daerah, (misalnya dapil) yang ini kosong," ujar Taslim.

Di sisi lain, pada rapat konsolidasi itu perwakilan dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) juga memaparkan situasi tiap daerah pemilihannya. Nantinya, para caleg pun akan melaporkan apa yang telah dikerjakan.

Berdasarkan laporan tersebut, Partai NasDem dapat melihat tantangan pada Pemilu 2024. Terlebih upaya yang dapat dilakukan untuk mencapai target 100 kursi Partai NasDem khusus di Pulau Jawa.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)