Pertemuan Batal, PM Malaysia Sebut Presiden Prabowo Demam

Presiden Prabowo Subianto bersama PM Malaysia Anwar Ibrahim. (Instagram @anwaribrahim_my)

Pertemuan Batal, PM Malaysia Sebut Presiden Prabowo Demam

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 23 December 2024 13:10

Jakarta: Presiden RI Prabowo Subianto dikabarkan dalam kondisi kurang sehat. Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim melalui akun X @anwaribrahim mengatakan bahwa Prabowo dalam kondisi demam.

Kabar itu dikatakan Anwar saat dirinya mengumumkan batalnya rencana pertemuan ia dengan Prabowo. Anwar menuturkan ia dan keluarga sudah di Pulau Langkawi untuk menerima kunjungan Prabowo.

"Saya dan keluarga sudah di Pulau Langkawi bagi menerima kunjungan sahabat, Presiden Prabowo Subianto hari ini. Namun, malam tadi beliau mohon menangguhkan pertemuan untuk beberapa hari kerana demam," ucap Anwar dikutip Senin, 23 Desember 2024.
 

Baca juga: 

Presiden Prabowo Terbitkan Perpres Pembentukan Dewan Pertahanan Nasional



Anwar pun mendoakan kesehatan untuk orang nomor satu di Indonesia itu. "Mendoakan agar Presiden Prabowo diberi kesembuhan sesegera mungkin sekaligus menyambung rencana pertemuan dua negara," kata Anwar.

Selain itu, Anwar pun membeberkan jadwal pertemuan dirinya dengan Perdana Menteri Thailand, Thaksin Shinawatra. Pertemuan rencananya digelar Kamis, 26 Desember 2024.

"InsyaAllah, pada 26 Disember ini saya juga dijadual menemui mantan Perdana Menteri Thailand, Thaksin Shinawatra untuk agenda ASEAN demi kesejahteraan rantau ini," tutur Anwar.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)