Ilustrasi. Medcom.id.
Ficky Ramadhan • 19 April 2024 14:20
Jakarta: Polisi akan memeriksa pemilik toko bingkai di Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, yang terbakar pada Kamis malam, 18 April 2024. Pemeriksaan ini dilakukan untuk menggali penyebab pasti dan kronologi kebakaran yang menewaskan tujuh orang itu.
Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Henrikus Yossi mengatakan keluarga pemilik toko saat ini sedang berada di rumah sakti untuk pendampingan. Penyidik akan menjemput bola untuk bisa mendapatkan keterangan keluarga pemilik toko.
"Untuk bisa mendapatkan informasi terkait dengan kronologis peristiwa, khususnya saksi-saksi kunci yang berada di TKP (tempat kejadian perkara)," kata Yossi, Jumat, 19 April 2024.
Yossi mengatakan korban peristiwa kebakaran itu ada 12 orang. Lima di antaranya mengalami luka bakar dan sedang menjalani perawatan di rumah sakit, sedangkan tujuh orang lainnya ditemukan meninggal dunia. "Korban mengalami luka-luka sudah dievakuasi sejak semalam," ujar dia.
Baca juga: Kronologis Kebakaran Ruko di Mampang Prapatan |