Capres nomor urut 1 Anies Baswedan. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez
Fachri Audhia Hafiez • 28 November 2023 20:16
Jakarta: Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan cerita soal kesuksesannya menutup usaha Alexis, tempat hiburan malam yang berlokasi di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Hal itu ia sampaikan saat berkampanye di GOR Laga Tangkas, Bogor, Jawa Barat.
"Tidak perlu pakai demo ratusan orang, cukup tanda tangan, butuh kewenangan," kata Anies di lokasi, Selasa, 28 November 2023.
Anies menceritakan demo berulang kali dari masyarakat yang menuntut Alexis ditutup. Namun, baru bisa terlaksana di era saat Anies menjabat Gubernur pada 2017.
"2017 terjadi pergantian gubernur lalu Alexis itu ditutup cukup dengan selembar kertas dan sebuah tanda tangan," ujar Anies.
Merujuk pada peristiwa Alexis itu, Anies menekankan hanya dibutuhkan kewenangan untuk mengubah aturan secara tegas. Hal itu akan terwujud dengan agenda-agenda perubahan.
"Jadi kenapa kita kumpul bersama disini, karena kita ingin menghadirkan keadilan dengan cara buat perubahan yang jalurnya konstitusional waktunya 14 Februari 2024," ungkapnya.
Baca juga: Naik KRL usai Kampanye, Anies Janji Perbanyak Transportasi Umum seperti di Jakarta |