Anies Cerita Kesuksesannya Tutup Alexis Cukup Pakai Tanda Tangan

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Anies Cerita Kesuksesannya Tutup Alexis Cukup Pakai Tanda Tangan

Fachri Audhia Hafiez • 28 November 2023 20:16

Jakarta: Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan cerita soal kesuksesannya menutup usaha Alexis, tempat hiburan malam yang berlokasi di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Hal itu ia sampaikan saat berkampanye di GOR Laga Tangkas, Bogor, Jawa Barat.

"Tidak perlu pakai demo ratusan orang, cukup tanda tangan, butuh kewenangan," kata Anies di lokasi, Selasa, 28 November 2023.

Anies menceritakan demo berulang kali dari masyarakat yang menuntut Alexis ditutup. Namun, baru bisa terlaksana di era saat Anies menjabat Gubernur pada 2017.

"2017 terjadi pergantian gubernur lalu Alexis itu ditutup cukup dengan selembar kertas dan sebuah tanda tangan," ujar Anies.

Merujuk pada peristiwa Alexis itu, Anies menekankan hanya dibutuhkan kewenangan untuk mengubah aturan secara tegas. Hal itu akan terwujud dengan agenda-agenda perubahan.

"Jadi kenapa kita kumpul bersama disini, karena kita ingin menghadirkan keadilan dengan cara buat perubahan yang jalurnya konstitusional waktunya 14 Februari 2024," ungkapnya.
 

Baca juga: Naik KRL usai Kampanye, Anies Janji Perbanyak Transportasi Umum seperti di Jakarta


Anies memulai kampanye hari ini di Kampung Tanah Merah, Jakarta Utara. Kemudian, ia singgah untuk menghadiri acara di GOR Ciracas, Jakarta Timur; dan GOR Laga Tangkas, Bogor, Jawa Barat.

Lalu, ia menyapa warga di Jembatan Merah, Bogor, dan naik KRL dari Bogor ke Jakarta. Kegiatan Anies ditutup dengan Diskusi Agenda Transisi Energi “Urgensi dan Strategi Transisi Energi Indonesia dalam Kepemimpinan Lima Tahun Kedepan" di Jakarta Selatan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Eko Nordiansyah)