Kelompok Tani Dairi Kantongi Bantuan Alsintan

Kelompok tani Dairi Sumut menerima bantuan alsintan/Istimewa

Kelompok Tani Dairi Kantongi Bantuan Alsintan

M Sholahadhin Azhar • 5 June 2025 19:24

Jakarta: Kelompok tani di Kabupaten Dairi, Sumatra Utara, menerima bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan). Bantuan diberikan anggota Komisi VII DPR RI Bane Raja Manalu.

Bane menyebut bantuan itu merupakan aspirasi dirinya, dan disalurkan melalui Dinas Pertanian Kabupaten Dairi. Menurut Bane, bantuan alsintan dapat meningkatkan produktivitas petani.

“Inilah yang menjadi pembeda, nantinya akan lebih cepat. Artinya akan lebih produktif dan lebih banyak menghasilkan, lebih sejahtera. Dengan adanya alat ini, kita ingin ada kemajuan,” kata Bane dalam keterangan tertulis, Kamis, 7 Juni 2025.

Alsintan berupa traktor itu dibagikan kepada kelompok tani dari Kelurahan Hutaimbaru (roda dua). Bantuan juga diberikan ke kelompok petani di Kelurahan Parbuluan (roda empat).
 

Baca: Ratusan Petani Muna Barat Tanam Padi Serentak di Lahan 866 Hektare

Politisi PDI Perjuangan itu menuturkan dirinya terus berkolaborasi dengan berbagai pihak. Kolaborasi penting, untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat. 

“Masih banyak hal yang bisa kita kerjakan asal kita bersama, satu langkah,” ungkap Bane.

Selain menyalurkan bantuan traktor, Bane menyalurkan bantuan berupa probiotik dan antivirus untuk peternak di beberapa kabupaten di daerah pemilihan Sumatra Utara III. Bane juga menyalurkan lebih dari 15 ribu beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) untuk peserta didik di Sumatera Utara.

“Sangat penting mengedukasi masyarakat, petani, peternak, dan UMKM agar lebih maju dan sejahtera, bisa lebih berdaya mencapai kesejahteraan,” ungkap Bane.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)