Para pedagang menjual cabai di Pasar Raya Padang. (Foto: Bonar Harahap)
Bonar Harahap • 3 March 2025 15:02
Padang: Harga kebutuhan pokok jenis cabai di Kota Padang, Sumatra Barat naik tinggi. Salah satu cabai lokal diberi nama cabai setan, karena tingkat kepedasannya, harganya jauh lebih tinggi dan tidak ditemukan di pasar-pasar tradisional di Kota Padang.
Seperti di pasar tradisonal Pasar Raya Kota Padang, harga seluruh jenis cabai mengalami kenaikan sejak tiga hari terakhir. Cabai merah, saat ini dijual Rp80 ribu per kilogram, biasanya hanya Rp40 ribu per kilogram. Begitu juga dengan cabai hijau, dari Rp30 ribu per kilogram menjadi Rp70 ribu per kilogram.
Khusus cabai lokal, diberi nama cabai setan, karena kepedasannya melebihi dari cabai lain, harganya tinggi. Dari Rp60 ribu menjadi Rp120 ribu per kilogram. "Kenaikan ini dirasakan tiga hari terakhir," ujar pedagang, Acha, Senin, 3 Maret 2025.
Baca: Harga Cabai Rawit di Majene Semakin Pedas, Capai Rp115 Ribu/Kg |