Menko Polkam Budi Gunawan. Foto: Istimewa.
Rahmatul Fajri • 17 August 2025 22:13
Jakarta: Menteri Koordinator bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan berharap perayaan kemerdekaan jadi momentum memperkuat persatuan nasional. Hal ini disampaikan di sela menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Minggu, 17 Agustus 2025.
"Di usia ke-80 tahun kemerdekaan, kita patut bersyukur atas perjalanan bangsa yang diwariskan para pendahulu kita. Harapan kami, momentum ini menjadi pijakan untuk terus memperkuat persatuan nasional. Di tengah dunia yang bergejolak, persatuan ini adalah karunia dan rahmat Allah SWT yang harus terus kita jaga bersama," kata Budi, melalui keterangannya, Minggu, 17 Agustus 2025.
Budi juga menegaskan dukungan penuh terhadap kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam mengarahkan bangsa menuju Indonesia yang lebih maju, sejahtera, dan berdaulat.
Jajaran Kemenko Polkam siap mengawal program-program strategis Presiden Prabowo Subianto. Seperti Makan Bergizi Gratis (MBG), Cetak Generasi Unggul (CGK), dan Sekolah Rakyat.
"Program-program ini adalah investasi besar untuk menyiapkan generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan berkarakter, demi masa depan bangsa yang kuat dan sejahtera," ujar Budi.
Baca juga: Kasus Kematian Prada Lucky, Menko Polkam Jamin Proses Hukum Transparan dan Objektif |