Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. Media Indonesia/Farhan
SMAN 72 Jakarta Kembali Normal, Pramono: Belum Semua Siswa Hadir
Farhan Zhuhri • 18 November 2025 15:17
Jakarta: Kegiatan belajar mengajar (KBM) di SMAN 72 Jakarta telah kembali normal. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan para siswa telah kembali belajar secara tatap muka sejak Senin, 17 November 2025.
Dia telah menerima laporan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jakarta terkait proses KBM di SMAN 72 Jakarta. Saat ini kegiatan di sekolah yang menjadi lokasi peledakan pada Jumat, 7 November 2025, telah kembali normal.
"Sekarang ini alhamdulillah di SMA 72, proses belajar-mengajarnya memang sudah berjalan normal," kata Pramono di Jakarta Utara, Selasa, 18 November 2025.
| Baca Juga: |
.jpeg)
Lokasi ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara. Media Indonesia
Dia mengatakan belum semua siswa mengikuti proses KBM di sekolah. Sebab, masih ada siswa yang trauma akibat insiden tersebut.
Beberapa siswa juga disebut masih ada yang harus menjalani pemulihan akibat terluka akibat peledakan di sekolah itu. Oleh karena itu, masih ada siswa yang melaksanakan pembelajaran secara daring.
"Memang belum sepenuhnya, semuanya kemudian hadir secara fisik. Masih ada beberapa yang kemudian mungkin karena kemarin sempat trauma, luka, dan sebagainya yang melakukan secara daring, tetapi secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik," ujar Pramono.