Car free day di Bundaran HI. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.
Putri Purnama Sari • 5 August 2025 15:53
Jakarta: Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo resmi mengumumkan bahwa kegiatan Car Free Day (CFD) pada Minggu, 17 Agustus 2025, akan diliburkan sementara.
Keputusan ini diambil karena bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Pada tanggal itu (17 Agustus), karena hari Minggu, untuk Hari Bebas Kendaraan Bermotor ditiadakan,” kata Syafrin, Selasa, 5 Agustus 2025.
Peniadaan CFD dilakukan untuk mendukung kelancaran berbagai agenda kenegaraan dan upacara peringatan HUT RI, baik di tingkat pusat maupun daerah.
Pemprov DKI Jakarta menegaskan bahwa kegiatan CFD akan berlangsung kembali seperti biasa pada Minggu, 24 Agustus 2025. Masyarakat diimbau untuk tetap menjaga kebugaran dan merayakan kemerdekaan dengan mengikuti kegiatan positif di lingkungan masing-masing.
Baca juga: Kemdikdasmen Gelar Festival Harmoni Bintang Bertajuk 'Murid Berdaya, Indonesia Jaya' |