Siswa SD. Dok Media Indonesia.
Arga Sumantri • 14 May 2025 17:05
Jakarta: Ketua Komisi IX DPR Felly Estelita Runtuwen menyayangkan adanya ancaman terhadap independensi profesi dokter anak Indonesia. Terlebih, hal ini terjadi di tengah kualitas layanan kesehatan anak yang belum memadai.
"Dokter-dokter yang luar biasa kami butuhkan untuk negeri ini, untuk anak-anak kita," kata Felly saat Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) Komisi IX DPR dengan Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 14 Mei 2025.
Ia mengatakan masih banyak persoalan kesehatan terhadap anak-anak Indonesia. Masih banyak juga obat-obat yang belum tersedia.
"Bahkan mungkin saking mahalnya sampai sangat kurang, sementara dibutuhkan. Banyak sekali persoalan!" tegasnya.
Baca juga: WNI Korban TPPO Tewas di Kamboja, DPR Desak Sistem Pengawasan PMI Diperketat |