Pesawat ultralight jatuh di BSD. Foto: Dok MetroTV
Siti Yona Hukmana • 21 May 2024 15:05
Jakarta: Polisi terus menyelidiki peristiwa jatuhnya pesawat di Kawasan Lapangan Sunburst Bumi Serpong Damai (BSD), Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Minggu, 19 Mei 2024. Penyelidikan dilakukan dengan memeriksa saksi dari pihak pengelola Indonesia Flying Club.
"Iya, dijadwalkan akan dilakukan klarifikasi untuk menjelaskan peristiwa itu. Peristiwa pesawat jatuh," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa, 21 Mei 2024.
Ade mengatakan pemeriksaan terhadap pengelola Indonesia Flying Club untuk mengetahui lebih detail terkait pesawat. Baik dari izin maupun prosedur pengoprasian burung besi itu.
"Ada korbannya. Pesawat ini milik siapa, pergeseran pesawat ini dari mana ke mana kemudian akhirnya jatuh. Saksi yang di TKP, apa yang dilihat," ujar eks Kapolres Metro Jakarta Selatan itu.
Ade mengatakan pesawat tersebut pasti ada pemiliknya. Apakah badan hukum atau perorangan. Maka itu, polisi perlu memeriksa pihak pengelola Flying Club. Pemeriksaan dilakukan oleh Polres Metro Tangerang Selatan.
"Ini kami dalami terus untuk diklarifikasi menjelaskan proses pesawat take off landing di mana rutenya mana. Maksud dan tujuannya," beber dia.
Baca juga: KNKT Ajak Warga Bantu Investigasi Pesawat Jatuh di BSD |