Usai Prabowo Dilantik, Kader Gerindra Mesti Berbagi Sosok

Prabowo dan Jokowi di Apel Gerindra/Medcom.id/Candra

Usai Prabowo Dilantik, Kader Gerindra Mesti Berbagi Sosok

Candra Yuri Nuralam • 31 August 2024 22:55

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kader Partai Gerindra berbagi sosok Prabowo Subianto, usai dilantik sebagai Kepala Negara. Sosok Prabowo tak hanya milik Gerindra.

"Setelah tanggal pelantikan 20 Oktober bapak ibu harus mau berbagi, karena saat itu begitu dilantik, bapak Prabowo akan menjadi milik seluruh rakyat Indonesia," kata Jokowi di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, Sabtu, 31 Agustus 2024.

Jokowi mengaku senang Indonesia dipimpin Prabowo. Sebab, Menteri Pertahanan itu merupakan sosok kompeten yang visioner.

"Beruntung sekali dipimpin oleh seorang yang sangat visioner, yang berjiwa patriot, konsekuen, pantang menyerah, dan kalau berbicara apa adanya," ujar Jokowi.
 

Baca: Jokowi Sayang Prabowo

Jokowi yakin Prabowo bisa melanjutkan pembangunan Indonesia. Kepala Negara sudah memberikan kepercayaan penuh kepada penerusnya itu.

"Hanya seseorang yang berjiwa patriot yang sangat mencintai negara kesatuan republik Indonesia (NKRI), yang tidak mementingkan ego pribadi, yang tidak mengenal kata menyerah, karena tadi beliau menyampaikan sendiri dua kali kalah dengan Jokowi," kata Jokowi.

Presiden Joko Widodo hadir bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin, dan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.

Seluruh ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus terlihat hadir dalam acara itu. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh turut hadir di acara tersebut.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)