Direktur Research Poltracking Indonesia Arya Budi (kiri). Medcom.id/Candra Yuri
Candra Yuri Nuralam • 14 February 2024 20:11
Jakarta: Lembaga survei Poltracking Indonesia menilai Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 akan berlangsung satu putaran. Hal ini setelah hasil penghitungan cepat menempatkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapatkan persentase tinggi yakni sebesar 59,26 persen.
“Bahwa pilpres 2024 berlangsung satu putaran,” kata Direktur Research Poltracking Indonesia Arya Budi di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Rabu, 14 Februari 2024.
Klaim itu didasari oleh data masuk sebesar 87,23 persen dari total tempat pemungutan suara yang disurvei. Pasangan calon nomor urut satu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menyusul di posisi kedua dengan persentase suara sebesar 24,39 persen.
Pasangan nomor urut tiga Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menduduki posisi terakhir dengan persentase suara 16,35 persen. Penghitungan ini belum final karena hanya mengambil sampel suara dari total keseluruhan TPS yang disurvei.
Baca juga: Prabowo-Gibran Unggul di Quick Count, TKN Berterima Kasih |