Rumah terdampak erupsi Gunung Lewotobi. BNPB
6 November 2024 13:16
Flores Timur: Enam warga di bawah lereng Gunung Lewotobi Laki-Laki, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, menjadi korban erupsi yang terjadi Senin, 3 November 2024. Korban dirujuk dan dirawat di Rumah Sakit Doktor Hendrikus Fernandez Larantuka.
"Enam Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki hendak rawat di rumah sakit namun 2 di antaranya sudah membaik dan sudah dipulangkan. Hingga saat ini 4 korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki masih dirawat karena mengakibatkan luka bakar serius sehingga masih melakukan penanganan," kata Direktur Blude Rumah Sakit Doktor Hendrikus Fernandez Larantuka, Gregorius Koten, Rabu, 6 November 2024.
Pascaerupsi Gunung Lewotobi di Kabupaten Flores Timur, NTT, pada Minggu malam kemarin, 3 November yang menewaskan 10 warga, dan ribuan warga mengungsi, Penjabat Gubernur NTT menggelar rapat forkopimda. Rapat sekaligus membentuk posko utama provinsi, untuk koordinasi dan sinergitas dalam upaya penanggulangan tanggap darurat bencana.
Baca: Pemprov NTT Bentuk Posko Utama Bencana Erupsi Lewotobi |