Bandar narkoba yang menyerang polisi di Pekanbaru. (Metro TV/Fitra Asri Rama)
Bandar Narkoba di Pekanbaru Ditembak Usai Serang Polisi
Fitra Asrirama • 22 July 2026 16:15
Pekanbaru: Seorang bandar narkoba berinisial SD ditembak anggota Ditresnarkoba Polda Riau setelah melakukan perlawanan saat proses penangkapan. Tersangka menyerang polisi menggunakan pisau cutter hingga petugas terpaksa mengambil tindakan tegas terukur.
Kasubdit II Ditresnarkoba Polda Riau Kompol Bagus Faria mengatakan pengungkapan kasus tersebut berawal dari informasi masyarakat terkait adanya seseorang yang diduga dapat menyediakan narkotika di wilayah Kota Pekanbaru.
Anggota Subdit II Ditresnarkoba Polda Riau mendapatkan informasi dari masyarakat bahwasanya ada seseorang yang bisa menyediakan narkotika, kata Bagus di Pekanbaru, Rabu, 22 Juli 2026.
Menindaklanjuti informasi tersebut, petugas kemudian melakukan penyamaran dengan membuat kesepakatan transaksi bersama pelaku di lokasi yang telah ditentukan. Saat anggota yang menyamar tiba di lokasi, pelaku datang bersama satu orang rekannya.
Awalnya pelaku berjanji datang seorang diri, namun ternyata terdapat dua orang yang datang ke lokasi. Setelah melihat barang bukti narkotika, petugas langsung berupaya melakukan penangkapan.
Pada saat mencoba diamankan, para pelaku melakukan perlawanan dengan melukai personel yang melakukan penyamaran, ujar Bagus.

Ilustrasi narkoba: Foto: Dok. Metrotvnews.com
Saat proses penangkapan berlangsung, tim lain yang sudah berada di sekitar lokasi langsung bergerak membantu pengamanan. Salah satu pelaku diberikan tindakan tegas terukur setelah melakukan perlawanan.
Dari lokasi kejadian, petugas menemukan 50 butir narkotika jenis ekstasi serta satu buah pisau cutter yang diduga digunakan untuk melukai anggota polisi. Selanjutnya, polisi membawa tersangka ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau untuk mendapatkan perawatan.
Sementara itu, satu rekan tersangka yang berada di lokasi berhasil melarikan diri dan masih dalam pengejaran petugas.