Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau kegiatan sejumlah pemuda Papua di Waibu Agro Eduwisata. Dok Setpres
Kautsar Widya Prabowo • 7 July 2023 19:28
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau kegiatan sejumlah pemuda Papua di Waibu Agro Eduwisata. Presiden menyebut Waibu Agro Eduwisata merupakan wadah bagi anak muda Papua berkreasi.
"Baik mengenai packaging, baik mengenai hidroponik, baik mengenai pemeliharaan ayam, peternakan ayam, baik mengenai perikanan, kemudian pembuat makanan ternak, makanan ikan, semuanya diadakan training, pelatihan di sini," ujar Presiden kepada awak media usai meninjau Waibu Agro Eduwisata, Kabupaten Jayapura, Papua, Jumat, 7 Juli 2023.
Presiden Jokowi mengingatkan pentingnya produksi suatu komoditas dengan memperhatikan permintaan dari pasar. Selanjutnya, fokus pada produksi.
Kepala Negara berharap pelatihan dan pembelajaran yang diberikan dalam Waibu Agro Eduwisata bisa berdampak nyata bagi para pemuda di masa mendatang. Salah satunya, pangsa pasar di Papua dapat dikuasai anak-anak muda.
"Kalau ada training , ada PYCH (Papua Youth Creative Hub), ada hal-hal riil yang dilakukan seperti ini, ya mestinya pasar yang ada di Papua bisa dikuasai oleh anak-anak muda ke depan," ucap Presiden.
Dia meyakini produk-produk hasil Waibu Agro Eduwisata menjadi daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke Papua. "Akan menjadi oleh-oleh yang baik bagi siapapun yang datang ke Tanah Papua," ujar dia.