Siap-siap, Apple Pertimbangkan Naikkan Harga iPhone Imbas Tarif Trump

Ilustrasi iPhone 16. Foto: Istimewa.

Siap-siap, Apple Pertimbangkan Naikkan Harga iPhone Imbas Tarif Trump

Eko Nordiansyah • 13 May 2025 12:38

New York: Apple mempertimbangkan kenaikan harga untuk jajaran iPhone musim gugurnya, sebuah langkah yang ingin dibarengi dengan fitur-fitur baru dan perubahan desain, demikian dilaporkan The Wall Street Journal (WSJ).

Laporan ini menambahkan perusahaan bertekad untuk menghindari skenario apa pun yang tampaknya mengaitkan kenaikan harga dengan tarif AS atas barang-barang dari Tiongkok, tempat sebagian besar perangkat Apple dirakit.

Dilansir dari Xinhua, Selasa, 13 Mei 2025, iPhone baru yang akan dirilis pada musim gugur mencakup beberapa perubahan desain dan format, termasuk desain yang sangat tipis. 

Bank investasi Jefferies memperkirakan dari sekitar 65 juta iPhone yang dijual Apple di Amerika Serikat tahun lalu, sekitar 36 hingga 39 juta adalah model Pro atau Pro Max.

Jajaran produk musim gugur ini diharapkan mencakup model yang lebih tipis yang akan menggantikan iPhone 16 Plus saat ini, yang dijual seharga USD899 di Amerika Serikat.
 

Baca juga: 

AS-Tiongkok Sepakat Tunda Perang Tarif Selama 90 Hari



(Ilustrasi Apple. Foto: Dok istimewa)

Perang dagang ancam rantai pasok Apple

Kepala Eksekutif Apple Tim Cook menyatakan telah menghadapi tekanan atas konflik perdagangan AS-Tiongkok, yang mengancam rantai pasokan Apple, catat laporan tersebut. 

Sebagai tanggapan, ia membangun inventaris pada Maret sebelum tarif diumumkan dan mengalihkan produksi untuk pasar AS ke India. 

Ia mengatakan awal bulan ini, mayoritas iPhone yang dikirim ke Amerika Serikat pada kuartal April hingga Juni akan berasal dari India.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Eko Nordiansyah)