Ketua Komisi VI DPR Anggia Ermarini melakukan inspeksi mendadak (sidak) kinerja ke kantor Jasa Marga Toll Road Command Center, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez
Fachri Audhia Hafiez • 27 March 2025 22:12
Bekasi: Ketua Komisi VI DPR Anggia Ermarini melakukan inspeksi mendadak (sidak) kinerja ke kantor Jasa Marga Toll Road Command Center, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat. Sidak sebagai bentuk kesiapan pelayanan arus mudik pada momentum H-4 Lebaran 2025.
"Arus lebaran ini selalu menjadi sangat penting, karena tidak hanya terjebak macet, tetapi juga masalah keselamatan keamanan dan itu menjadi persoalan kita juga," ujar Anggia di lokasi, Kamis, 27 Maret 2025.
Sekretaris Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPR ini menilai Jasa Marga sudah memiliki beberapa teknologi mutakhir. Khususnya, dalam melakukan pemantauan arus lalu lintas di tol.
"Kita lihat teknologinya luar biasa sudah keren banget, memang tadi menjadi pertanyaan saya perlu lihat teknologinya mulai dari hulu bersama dengan Pak Dirut dari wilayah hulu sudah dikelola," jelas dia.
Baca Juga:
One Way Telah Diterapkan Sepenuhnya di Ruas Tol Palimanan-Kanci |