Kabid Humas Polda Jateng Kombes Artanto.
Media Indonesia • 30 March 2025 15:00
Semarang: Polda Jawa Tengah (Jateng) mengimbau masyarakat yang akan merayakan Idulfitri 1446 H, untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Salah satunya dengan tidak melakukan konvoi.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Artanto meminta agar masyarakat melakukan malam takbiran di masjid, musalah, atau tempat yang telah disiapkan. Sehingga, diharapkan bisa menghindari potensi gangguan keamanan.
"Laksanakan takbiran dengan baik dan khusyuk, cukup di masjid atau tempat-tempat tertentu yang sudah disiapkan, jangan melakukan arak-arakan yang bisa berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas," ujar dia, Minggu, 30 Maret 2025.
Polda Jateng memberikan seruan kepada masyarakat, agar menghindari tindakan yang dapat mengganggu ketertiban. Seperti adu sound (sound horeg) yang berlebihan hingga menyebabkan kemacetan, serta penggunaan petasan atau mercon.
"Mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H di wilayah Jawa Tengah demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif. Hal ini bermaksud agar kita semua merayakan idulfitri dalam keadaan aman dan damai," kata Artanto. (MI/HT)