Masa Kampanye Pilkada, Polisi Imbau Tukang Ojek di Jayapura Ikut Jaga Keamanan

Polisi mengimbau warga Jayapura untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Foto: Dok istimewa

Masa Kampanye Pilkada, Polisi Imbau Tukang Ojek di Jayapura Ikut Jaga Keamanan

Siti Yona Hukmana • 15 October 2024 10:05

Jakarta: Polisi mengimbau warga Jayapura untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam masa kampanye Pilkada 2024. Imbauan dilakukan ke sejumlah pangkalan ojek di Bumi Cenderawasih itu.

"Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pendekatan proaktif untuk memastikan lingkungan yang aman dan kondusif, terutama di tempat-tempat yang berpotensi menjadi titik keramaian warga," kata Pimpinan Sub Satgas Binmas AKP La Ode Zakir dalam keterangan tertulis, Selasa, 15 Oktober 2024.

Dalam imbauan itu, La Ode Zakir mengingatkan para pengemudi ojek agar selalu waspada dan turut berperan aktif menjaga keamanan di lingkungan sekitar. Mereka juga diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu negatif yang beredar di masyarakat selama masa kampanye.

"Serta diharapkan dapat membantu pihak kepolisian dalam menjaga situasi yang damai," ujar La Ode Zakir.
 

Baca juga: 

Kapolri: Penghargaan Buat Jokowi Bentuk Penghormatan Institusi



Seluruh masyarakat di Jayapura, termasuk di pangkalan ojek juga diminta untuk tetap menjaga kerukunan. Kemudian, tidak terlibat dalam aktivitas yang dapat memicu kerusuhan.

"Laporkan segera kepada kami jika ada hal-hal mencurigakan yang berpotensi mengganggu kamtibmas," kata dia.

Para pengemudi ojek disebut menyambut baik imbauan ini. La Ode Zakir memastikan mereka berkomitmen mendukung keamanan lingkungan dan siap bekerja sama dengan pihak kepolisian selama masa kampanye berlangsung.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian langkah preventif kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah dinamika politik yang sedang berlangsung, kami berharap dengan keterlibatan masyarakat secara aktif, masa kampanye dapat berlangsung damai dan demokratis," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)