SBY Kasih Lukisan ke Prabowo, Dibuat Selama 10 Jam

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberikan lukisan ke Prabowo. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

SBY Kasih Lukisan ke Prabowo, Dibuat Selama 10 Jam

Fachri Audhia Hafiez • 27 March 2024 22:58

Jakarta: Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberi lukisan berjudul standing firm like rocks, ke Presiden terpilih Prabowo Subianto. Lukisan itu dibuat selama 10 jam.

"Ini saya beri judul, dengarkan judulnya, standing firm like rocks, artinya kuat dan kokoh laksana batu, batu di tengah samudera," kata SBY dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama Partai Demokrat di The St Regis, Jakarta Selatan, Rabu, 27 Maret 2024.

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu menjelaskan lukisan tersebut menandakan keyakinannya terhadap pemimpin masa depan. Prabowo digambarkan dapat memimpin dengan kokoh, seperti batu karang.

"Doa kita semua agar Pak Prabowo kokoh kuat seperti batu karang memajukan Indonesia, meningkatkan kesejahteraan rakyat, menegakkan hukum dan keadilan, dan tugas-tugas lain yang diemban oleh beliau nanti," ucap SBY.
 

Baca Juga: 

Prabowo Intensif Temui SBY, Mau Imbangi Dominasi Jokowi?


SBY juga menitipkan pesan ke Prabowo agar menyempurnakan proses Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pemilu harus terus mengalami perbaikan.

"Ini misi sejarah dan saya percaya bapak akan bisa melakukan perubahan dan perbaikan atas sistem pemilu yang lebih tepat dan lebih baik bagi bangsa Indonesia," ujar SBY.

Prabowo menyambut baik pemberian lukisan itu. Ketua Umum Partai Gerindra itu berkelakar akan memajang lukisan dari SBY di Istana Kepresidenan Ibu Kota Nusantara.

"Saya akan cari tempat yang baik untuk lukisan ini. Mungkin di Istana Presiden yang baru itu," ucap Prabowo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)