Mundur dari Pilkada Tangsel, Riza Patria Diminta Menangkan RK-Suswono

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani/MI/Barry

Mundur dari Pilkada Tangsel, Riza Patria Diminta Menangkan RK-Suswono

Elma Rosana • 29 August 2024 17:53

Jakarta: Riza Patria mengundurkan diri dari Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan (Tangsel). Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani membeberkan tugas baru Riza, yakni memenangkan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta.

"Salah satu tugasnya adalah begitu untuk fokus memenangkan Ridwan Kamil sebagai cagub dalam Pilgub Jakarta bersama Suswono sebagai wagub," ungkap Muzani di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis, 29 Agustus 2024.

Muzani menjelaskan Partai Gerindra tidak mempermasalahkan mundurnya Riza Patria. Gerindra menghargai keputusan Riza.
 

Baca: PDIP Dikabarkan Usung Anies di Pilkada Jabar, Puan: Lihat Nanti Sore

"Tapi kemudian ketika perintah partai turun, akhirnya yang bersangkutan tidak bersedia dan memilih mundur daripada maju, tentu saja kami dari partai menghargai atas pandangan dan sikap tersebut," ujarnya.

Lebih lanjut, Muzani mengungkapkan Riza juga dibutuhkan untuk melaksanakan beberapa tugas di Jakarta. Terlebih, Riza masih menjabat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta.

"Yang kedua dalam hal pak Ariza memang kita perlukan dia untuk tetap berada di Jakarta, karena pertama beliau sebagai ketua DPD Partai Gerindra di tingkat Jakarta, kemudian yang kedua ada beberapa pekerjaan yang beliau harus handle," tuturnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)