Maknai Ramadan, Ribuan Sembako Didistribusikan ke Masyarakat

Fraksi PAN membagikan sembako buat warga. Foto: Istimewa

Maknai Ramadan, Ribuan Sembako Didistribusikan ke Masyarakat

M Sholahadhin Azhar • 15 March 2025 20:05

Jakarta: Ribuan sembako dibagikan ke masyarakat di Jakarta. Pembagian dilakukan di Masjid Baiturrahman, Kompleks DPR RI.

Ketua Fraksi PAN DPR RI, Putri Zulkifli Hasan menyebut ada 3 ribu sembako yang dibagikan. "Acara ini menjadi wujud nyata komitmen PAN dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dengan menyalurkan 3000  paket sembako kepada berbagai kelompok penerima manfaat," ujar Putri di lokasi, Sabtu, 15 Maret 2025.

Menurut dia, Ramadan adalah momen yang tepat untuk memperkuat rasa empati dan solidaritas terhadap sesama. Dengan berbagi, pihaknya memaknai ramadan melalui kehadiran langsung di tengah masyarakat.

"Bahwa kami hadir tidak hanya dalam ruang legislasi, tetapi juga di tengah masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan menjadi berkah bagi kita semua," ujar Putri Zulkifli Hasan.

Turut hadir dalam acara ini Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas). Ia menyampaikan pesan kebersamaan serta pentingnya gotong royong dalam membangun kesejahteraan rakyat.
 

Baca juga: Ramadan Bulan Berbagi

Adapun penerima bantuan paket sembako dalam kegiatan ini meliputi pengamanan dalam (Pamdal), cleaning service (CS), petugas taman, pengemudi ojek online (ojol), masyarakat sekitar, hingga staf PAN di DPR RI.

Selain penyerahan simbolis bantuan, acara ini juga diisi dengan doa bersama, sesi kebersamaan antaranggota Fraksi PAN, serta foto bersama seluruh peserta.

Kegiatan sosial ini merupakan bagian dari komitmen PAN sebagai partai yang mengedepankan nilai-nilai gotong royong dan kepedulian sosial. Tidak hanya di Jakarta, Fraksi PAN DPR RI juga mendorong kader-kader PAN di seluruh Indonesia untuk mengadakan kegiatan serupa guna memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Melalui program "Ramadan Berbagi PANgan untuk Rakyat", Fraksi PAN berharap dapat menumbuhkan semangat berbagi dan memperkuat hubungan antara wakil rakyat dengan masyarakat.

"Kami di Fraksi PAN DPR RI percaya bahwa kebersamaan adalah kunci membangun bangsa yang lebih baik. Semoga inisiatif ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk ikut berbagi" tutup Putri Zulkifli Hasan.

Acara ini mendapat apresiasi luas dari para penerima bantuan yang merasa terbantu dengan paket sembako yang diberikan. Dengan adanya kegiatan ini, Fraksi PAN DPR RI berharap dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bulan yang penuh berkah ini.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)