Menteri Agama RI Nasaruddin Umar. Foto: Dok/Metro TV
Whisnu Mardiansyah, Fachri Audhia Hafiez • 15 August 2025 09:46
Jakarta: Menteri Agama Nazaruddin Umar memimpin doa dalam Sidang Tahunan MPR RI 2025 di kompleks Parlemen Senayan. Dalam doanya, Menag menyampaikan harapan dan rasa syukurnya di usia ke-80 Republik Indonesia.
"HUT ke-80 kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2005 sebuah artikulasi syukur kenegaraan di dalam memaknai proklamasi kemerdekaan bangsa kami. Ya Allah Ya Amin Ya Syakur engkau pernah menjanjikan kami, jika kalian bersyukur pasti kami menambah nikmat kalian. Sekiranya rangkaian acara proklamasi kemerdekaan yang dimeriahkan segenap hambamu di bumi Indonesia menjadi tanda syukur akan kemerdekaan yang engkau anugerahkan kepada bangsa kami," ucap Menag dalam doanya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat, 15 Agustus 2025.
Dalam doanya, Menag melanjutkan senantiasa bangsa Indonesia diberikan kenikmatan dan kedamaian dalam kehidupan berbangsa dan bertanah air. Generasi penerus saat ini bisa mengemban amanah dan cita-cita luhur para pendiri bangsa. Satu hal terpenting bangsa Indonesia dijauhkan dari berbagai, fitnah, bencana, dan perpecahan yang dapat melemahkan sendi-sendi kekuatan bangsa
"Tanamkanlah ke dalam alam bawah sadar segenap warga bangsa kami semangat persatuan dan kesatuan seperti di dalam firmanMu berpegang teguhlah kalian kepada Allah dan janganlah kalian bercerai," ujar Menag.
Baca juga:
Susunan Acara dan Link Live Streaming Sidang Tahunan MPR 2025 |