Bus TransJakarta/Ilustrasi MI
Farhan Zhuhri • 4 June 2025 15:35
Jakarta: Wakil Wali Kota (Wawalkot) Depok Chandra Rahmansyah meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, agar memperpanjang rute layanan TransJabodetabek D21 Universitas Indonesia (UI)-Lebak Bulus. Menjadi, Terminal Depok-Lebak Bulus.
"Mudah-mudahan TransJakarta juga koridor-koridor yang belum masuk ke Depok Hari ini baru sampai di dekat UI, tapi itu masih masuk sebelum Srengseng Sawah Bisa ditarik juga masuk ke Terminal Kota Depok," kata Chandra kepada Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno di Halte Transjakarta Lebak Bulus, Rabu, 4 Juni 2025.
Dirinya memastikan tidak ada kendala gesekan dengan sopir angkutan kota (angkot) apabila layanan TransJabodetabek D21 masuk hingga Terminal Kota Depok.
"Kami pastikan tidak ada kendala kami pastikan tidak ada kendala dan memang yang paling penting bagaimana transportasi publik yang aman dan nyaman bisa dinikmati oleh masyarakat Kota Depok karena itu juga bagian dari pelayanan publik yang harus disediakan oleh Pemerintah Kota Depok," bebernya.
Baca: Transjakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Bakal Kembali Beroperasi |