Direktur Sistem Informasi & Teknologi UPI, Cepi Riyana. Foto: dok Telkom.
Ade Hapsari Lestarini • 25 July 2025 14:14
Cirebon: PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mendukung penguatan kapasitas pendidik dalam mengimplementasikan pembelajaran berbasis teknologi secara kreatif.
Melalui Indonesia Digital Learning (IDL) edisi ke-13 tahun ini, Telkom membentuk pelatihan Digital Deep Learning & Creative Teaching dengan Pemanfaatan Teknologi dan AI. Pelatihan yang mengusung tema "Guru Jabar Jago Digital" ini diikuti oleh 100 guru dari wilayah Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan.
Kegiatan ini menjadi kolaborasi antara dunia pendidikan, pemerintah daerah, dan industri dalam mendorong terciptanya pembelajaran yang inovatif, inklusif, dan berorientasi masa depan yang berkelanjutan.
General Manager Telkom Priangan Timur Nugroho Setio Budi mengungkapkan, acara ini merupakan bentuk nyata komitmen Telkom yang secara konsisten menyelenggarakan pelatihan bagi guru untuk meningkatkan kapabilitasnya sesuai dengan perkembangan digital.
"Pelatihan bagi tenaga pendidik ini secara berkelanjutan kami gelar sebagai wujud nyata dukungan untuk digitalisasi pendidikan. Kami harap para pendidik semakin mahir digital dan berdampak pada siswa yang menjadi generasi penerus bangsa," jelas dia, dalam keterangan tertulis, Jumat, 25 Juli 2025.
Telkom membentuk program Indonesia Digital Learning untuk tenaga pendidik. Foto: dok Telkom
Baca juga: Telkom Pastikan Kesiapan Infrastruktur Digital untuk Bisnis |