Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan. Metrotvnews.com/ Hendrik Simorangkir
Tangerang: Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menyediakan tiga lokasi untuk pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Hal tersebut untuk merealisasikan program nasional makan bergizi gratis (MBG).
"Salah satu lahannya berada di Kelurahan Keranggan, Kecamatan Setu yakni gedung atau rumah tahan gempa bantuan dari BRIN yang sudah siap pakai. Sisanya di Kecamatan Pondok Aren dan Ciputat," kata Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan, Rabu, 14 Mei 2025.
Pilar menuturkan program MBG saat ini telah menjangkau 22.221 siswa dari sekitar 25 sekolah yang ada di wilayahnya. Ia berharap, program ini bisa terus diperluas seiring dengan ketersediaan infrastruktur pendukung.
"Kami akan terus membangun dan menjalankan semaksimal mungkin sehingga program ini dapat terus berjalan dengan baik," jelasnya.
Pilar menjelaskan pihaknya pun telah menyiapkan tiga lokasi alternatif lain yang sedang dalam proses asesmen, yakni di wilayah Kelurahan Kampung Sawah, Rusunawa Serua, dan Kebantenan Pondok Aren untuk mendukung pembangunan tersebut. Namun, ia mengakui jika pihaknya mengalami keterbatasan lahan dalam penyediaan fasilitas.
"Karena memang kondisi Tangsel kan beda dengan daerah kabupaten dan kota lainnya, karena memang lahannya terbatas, jadi kami dalam mencari aset memang susah-susah mudah, tapi kalau memang masih terus diperlukan lahan Pemkot Tangsel yang dipinjam-pakaikan, ya kami akan cari aset-aset yang lain," ujarnya.