Kondisi Jalan Ciledug Raya terendam banjir setinggi 30 sentimeter. Foto: Metro TV/Dody Soebagio.
Banjir Rendam Jalan Ciledug Raya, Banyak Motor Mogok
dody soebagio • 20 February 2026 07:54
Jakarta: Banjir setinggi 30 sentimeter lebih merendam jalan Ciledug Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan (Jaksel). Hal itu membuat banyak sepeda motor mogok.
"Banyak (pengendara sepeda motor) yang menerobos, banyak yang mogok," kata anggota PPSU Kelurahan Ulujami, Hasan, dikutip dari Metro TV, Jumat, 20 Februari 2026.
Hasan mengatakan, banjir terjadi karena hujan deras yang terjadi sejak dini hari. Hal itu membuat air di Kali Pesanggrahan meluap.
Kondisi tersebut membuat air menggenangi Jalan Ciledug Raya. Menurut dia, air menggenangi kedua sisi jalan.
"Dua sisi, (arah) Ciledug sama Kebayoran," ujar Hasan.

Petugas PPSU membantu mengatus arus lalu lintas di Jalan Ciledug Raya yang terendam banjir. Foto: Metro TV/Dody Soebagio.
Pantauan Metro TV, sejumlah pengendara sepeda motor nekat menerobos genangan air. Bahkan, tak sedikit yang mendorong kendaraannya.
Sementara itu, petugas PPSU dan BPBD bersiaga di lokasi. Mereka membantu mengatur arus lalu lintas sembari memantau ketinggian air di Kali Pesanggrahan.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com