Garda Matahari konsolidasikan relawan Anies-Muhaimin di Batang dan Pekalongan. Foto: Istimewa.
Media Indonesia • 21 January 2024 10:26
Jakarta: Relawan pendukung pasangan calon presiden-wakil presiden (capres-cawapres) Anies Baswedan-Muhamimin Iskandar (AMIN), Garda Matahari, melakukan serangkaian kegiatan konsolidasi di Jawa Tengah (Jateng), Sabtu, 20 Januari 2024. Antara lain, di Batang dan Pekalongan, serta dihadiri relawan dari sejumlah daerah di Jateng.
Ketua Umum Garda Matahari M Azrul Tanjung menekankan pentingnya kerja keras para relawan mengawal dan memperluas dukungan untuk pasangan capres-cawapres nomor urut 1. Tidak kalah penting, relawan juga harus mempersiapkan diri menjadi saksi di tempat pemungutan suara (TPS), baik di dalam maupun luar.
"Anggota Garda Matahari perlu bahu-membahu bersama pendukung AMIN lainnya mengawal proses pemilihan tanggal 14 Februari nanti agar tidak terjadi kecurangan dan penyalahgunaan wewenang," ujar Azrul dalam keterangannya, Minggu, 21 Januari 2024.
Hadir para relawan dari berbagai elemen masyarakat. Lebih 300 relawan ikut dalam konsolidasi di Batang. Sementara, lebih 150 relawan dari berbagai elemen, utamanya dari eksponen kader Muhammadiyah dan Aisyiyah ikut konsolidasi di Pekalongan.
Baca juga: Kegiatan Kampanye Akbar Anies-Muhaimin di Tangerang Diisi dengan Senam Massal |